• ¡Tus mejores vacaciones en las costas de España!
    logo alacosta.eslogo alacosta.eslogo alacosta.eslogo alacosta.es
    • COSTAS
      • Costa de la luz
        • Tarifa
      • Costa del sol
        • Estepona
        • Marbella
        • Ronda
        • Torremolinos
        • Malaga
        • Nerja
        • Torrox
        • Benalmádena
        • Torre del Mar
      • Costa Tropical
      • Costa Almería
      • Costa Calida
      • Costa Blanca
        • Alicante
        • Torrevieja
      • Costa de Valencia
        • Valencia
        • Benidorm
      • Costa del Azahar
      • Costa Dorada
        • Tarragona
        • Salou
      • Costa del Maresme
      • Costa del Garraf
      • Costa Brava
        • Barcelona
        • Blanes
        • Lloret de Mar
        • Tossa de Mar
      • Costa de Galicia
      • Costa Vasca
      • Costa Verde
    • CANARIAS
      • Tenerife
      • Gran Canaria
      • Fuerteventura
      • Lanzarote
      • El Hierro
      • La Palma
      • La Gomera
    • BALEARES
      • Mallorca
        • Palma de Mallorca
      • Menorca
      • Ibiza
      • Formentera
    • GUÍA
    • VUELOS
    • Rent-a-car
    ¡Reservar!
    ✕
    • Home
    • Gastronomía de España
    • Gambas al ajillo
    Paella - la comida típica de España
    Paella
    Tortilla española Comida Tradicional Tipico
    Tortilla española

    GAMBAS AL AJILLO

    Es una receta muy tradicional y popular en España, originaria de Madrid, este plato es típico de la cultura y bares de toda España, en algunos restaurantes la sirven como entrada y en otros como plato principal. En el sur de España a las Gambas al Ajillo se las conoce como Gambas al “pil pil”… >> mas info

    RESERVE UN HOTEL EN ESPAÑA
    Gambas al ajillo y gambas al pil pil - plato tradicional típico de España
    Gambas al ajillo / Gambas al pil pil | Plato tradicional de España

    GAMBAS AL AJILLO / GAMBAS AL PIL PIL

    Es una receta muy tradicional y popular en España, originaria de Madrid, este plato es típico de la cultura y bares de toda España, en algunos restaurantes la sirven como entrada y en otros como plato principal. En el sur de España a las Gambas al Ajillo se las conoce como Gambas al “pil pil”.

    Este curioso nombre “pil pil” es una onomatopeya, ya que al momento de servir las gambas en una cazuela de barro que conserve el calor, se escucha el sonido del sutil hervor del aceite combinado con las gambas.

    La salsa “pil pil” es un término originario de la cocina vasca, haciendo referencia a dos clases de elaboraciones culinarias, el bacalao al pil pil y la salsa al “pil pil”.

    Las gambas al “pil pil” es un plato fácil de preparar rápido y delicioso, te recomendamos comerlo caliente, es muy tradicional acompañarlo con pan fresco el cual lo puedes remojar en el aceite.

    Hoy en día existen distintas formas de realizar esta salsa añadiendo otros ingredientes como el vino de jerez.

    Los ingredientes principales de la salsa al “pil pil” son:
    • ajo
    • aceite de oliva
    • pimientos de guindilla.
     
    A continuación, te dejamos la receta tradicional de las Gambas al “pil pil”:
    Ingredientes:
    • 250 g de gambas.
    • 3 dientes de ajo
    • Perejil
    • Pimentón dulce.
    • Guindilla
    • Aceite de Oliva Extra Virgen.
    • Sal
     
    Preparación:
    1. Pelamos las gambas.
    2. Cortamos el ajo en láminas junto con la guindilla.
    3. Colocamos aceite cubriendo el fondo de una cazuela de barro o sartén, a fuego medio hasta que se caliente.
    4. Agregamos el ajo, la guindilla y removemos bien.
    5. Antes que se empiece a dorar el ajo añadimos las gambas, sal, pimentón dulce y dejamos a fuego medio hasta que se cocinen.
    6. Una vez cocinadas las gambas picamos y agregamos el perejil.
    7. Removemos todo por un minuto y retiramos la cazuela o sartén del fuego.
    8. Y listo servimos en una fuente de barro, agregamos mas perejil picado y a comer se ha dicho ¡buen provecho!
    RESERVE UN HOTEL EN ESPAÑA
    OTROS PLATOS
    Gazpacho Andaluz Espana Comida Tipica

    Gazpacho andaluz

    Paella - la comida típica de España

    Paella

    Tapas Espana Bar Comida Tipica

    Tapas

    Fabada Asturiana Comida Espanola Tradicional Receta Tipica

    Fabada asturiana

    Migas Comida Espanola Tipica

    Migas

    Ajoblanco Comida Tipica de Espana Receta

    Ajoblanco

    Gambas al ajillo y gambas al pil pil - plato tradicional típico de España

    Gambas al ajillo

    Fabada Asturiana Comida Espanola Tradicional Receta Tipica

    Callos a la Madrileña

    Tortilla española Comida Tradicional Tipico

    Tortilla española

    Churros Madrid Espana Comida Tipica

    Churros

    Pulpo a la Galleja Comida Tipica Espanola Plato Tradicional

    Pulpo a la gallega

    Share
    0
    COPYRIGHTS | alacosta.es | 2022
      ¡Reservar!
      • ¡Tus mejores vacaciones en las costas de España!