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    Tortilla española | Plato tradicional en España

    TORTILLA ESPAÑOLA

    La tortilla española o tortilla de patatas

    Es un referente de la gastronomía española también conocida mundialmente por su delicioso aroma y sabor ¿la has probado alguna vez?

    Te podemos contar varias teorías de la historia de la tortilla española uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía española. Durante la primera guerra Carlista el General Tomas Zumalacárregui, buscó un alimento nutritivo y barato para alimentar a sus tropas, encargándole a una campesina la preparación. 

    El origen conceptual de la tortilla de patatas esta en el siglo XVIII, pero es solo origen conceptual, talvez se pudo haber realizado esta receta en 1767, según los documentos de la Agricultura General de la casa de Campo donde ya se incluían los guisados y las tortillas. 

    Un estudio reciente en el libro “La Patata en España. Historia y Arqueología del Tabernáculo Andino” dice que el origen de la tortilla española fue en la localidad de Villanueva de la Serena (Badajoz) en el año de 1798. 

    Los primeros conquistadores españoles fueron quienes trajeron la patata desde América, la cual llego como un artículo exótico más que como un alimento nutritivo, desde el punto de vista culinario no se sabía muy bien cómo prepararlas así que era una solución alimenticia poco valorada, ya en el Siglo XIX encuentran la manera de prepararla mucho más deliciosa y así acabar con las frecuentes hambrunas de la época. 

    ¿Son muchas teorías verdad? aunque no sabemos a ciencia cierta el momento en el que se combinaron los huevos con las patatas, hoy en día es un plato muy económico y nutritivo que lo puedes comer a cualquier hora.

     
    Su receta es muy sencilla está compuesta de:

    Ingredientes:

    • huevos
    • patatas peladas
    • aceite de oliva
    • sal
    • cebolla (opcional)

    ¿tú como la prefieres con o sin cebolla?

     

    Preparación de la tortilla española:

    • cortamos las patatas en laminas no muy finas ni tan gruesas.
    • cortamos la cebolla en juliana.
    • colocamos en un sartén el aceite de oliva a fuego bajo y añadimos las patatas.
    • después de 5 minutos añadimos la cebolla.
    • dejamos que se cocinen de 15 a 20 minutos.
    • una vez lista, escurrimos el aceite.
    • batimos los huevos, añadimos sal y mezclamos con las patatas y la cebolla que ya estaban cocinadas.
    • colocamos la mezcla en el sartén a fuego medio-alto, dejamos que se cocine por unos minutos y damos la vuelta para que se dore por el otro lado también.

    ¡ahora si a probar esta deliciosa tortilla!

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