• ¡Tus mejores vacaciones en las costas de España!
    logo alacosta.eslogo alacosta.eslogo alacosta.eslogo alacosta.es
    • COSTAS
      • Costa de la luz
        • Tarifa
      • Costa del sol
        • Estepona
        • Marbella
        • Ronda
        • Torremolinos
        • Malaga
        • Nerja
        • Torrox
        • Benalmádena
        • Torre del Mar
      • Costa Tropical
      • Costa Almería
      • Costa Calida
      • Costa Blanca
        • Alicante
        • Torrevieja
      • Costa de Valencia
        • Valencia
        • Benidorm
      • Costa del Azahar
      • Costa Dorada
        • Tarragona
        • Salou
      • Costa del Maresme
      • Costa del Garraf
      • Costa Brava
        • Barcelona
        • Blanes
        • Lloret de Mar
        • Tossa de Mar
      • Costa de Galicia
      • Costa Vasca
      • Costa Verde
    • CANARIAS
      • Tenerife
      • Gran Canaria
      • Fuerteventura
      • Lanzarote
      • El Hierro
      • La Palma
      • La Gomera
    • BALEARES
      • Mallorca
        • Palma de Mallorca
      • Menorca
      • Ibiza
      • Formentera
    • GUÍA
    • VUELOS
    • Rent-a-car
    ¡Reservar!
    ✕
    • Home
    • Gastronomía de España
    • Churros
    Gazpacho Andaluz Espana Comida Tipica
    Gazpacho andaluz
    Tapas Espana Bar Comida Tipica
    Tapas

    CHURROS

    Los churros son uno de los dulces tradicionales de la gastronomía española, son muy baratos y fáciles de preparar. El origen de los churros es incierto, existe la teoría que se exportaron desde China hacia Europa por los portugueses... >> mas info

    RESERVE UN HOTEL EN ESPAÑA
    Churros Madrid Espana Comida Tipica
    Churros | Plato tradicional en España

    CHURROS

    Los churros son uno de los dulces tradicionales de la gastronomía española, son muy baratos y fáciles de preparar. El origen de los churros es incierto, existe la teoría que se exportaron desde China hacia Europa por los portugueses, en China se los conocía como “pan frito”, otra teoría añade que aproximadamente en el Siglo XIX los churros aparecen en la provincia de Zaragoza esta receta fue elaborada por los humildes pastores de ovejas, para ellos era más fácil la elaboración ya que solo utilizaban hogueras a diferencia del pan el cual lo elaboraban en hornos de leña.

    El nombre churro proviene de las ovejas de Castilla y León y por eso también se los conocía como “ovejas fritas”.

    Su elaboración era sencilla a base de pan, aceite y sal, en las costas de España sustituyeron la sal por el azúcar y trataron de darle una forma de estrella. Con el pasar del tiempo la receta se expandió progresivamente por la península. Hoy en día los encontramos no solo en España si no también en muchos países con una gran variedad de formas y sabores con rellenos de dulce de leche, chocolate, crema pastelera y muchos más.

    Esta receta es tan sencilla que la puedes elaborar tú mismo, aquí te dejamos la receta de churros:

    Ingredientes:

    • 250 ml de agua
    • 250 g de harina
    • Una pizca de sal
    • Aceite
    • Azúcar para espolvorear

    Preparación:

    1. Calienta el agua con sal.
    2. Pon la harina en un recipiente.
    3. Cuando el agua esté a punto de hervir mezcla con la harina.
    4. Coloca la masa dentro de una manga pastelera con forma de estrella o en una churrera.
    5. Calienta el aceite en un sartén.
    6. Fríe los churros a fuego medio para que no te queden crudos por dentro.
    7. Una vez que estén dorados sácalos del aceite y ponlos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
    8. Espolvoréalos con azúcar y están listos para comer.

    Perfectos para acompañarlos con una taza de chocolate caliente o café con leche.

    RESERVE UN HOTEL EN ESPAÑA
    OTROS PLATOS
    Fabada Asturiana Comida Espanola Tradicional Receta Tipica

    Callos a la Madrileña

    Gazpacho Andaluz Espana Comida Tipica

    Gazpacho andaluz

    Ajoblanco Comida Tipica de Espana Receta

    Ajoblanco

    Migas Comida Espanola Tipica

    Migas

    Tapas Espana Bar Comida Tipica

    Tapas

    Gambas al ajillo y gambas al pil pil - plato tradicional típico de España

    Gambas al ajillo

    Fabada Asturiana Comida Espanola Tradicional Receta Tipica

    Fabada asturiana

    Churros Madrid Espana Comida Tipica

    Churros

    Tortilla española Comida Tradicional Tipico

    Tortilla española

    Paella - la comida típica de España

    Paella

    Pulpo a la Galleja Comida Tipica Espanola Plato Tradicional

    Pulpo a la gallega

    Share
    0
    COPYRIGHTS | alacosta.es | 2022
      ¡Reservar!
      • ¡Tus mejores vacaciones en las costas de España!