• ¡Tus mejores vacaciones en las costas de España!
    logo alacosta.eslogo alacosta.eslogo alacosta.eslogo alacosta.es
    • COSTAS
      • Costa de la luz
        • Tarifa
      • Costa del sol
        • Estepona
        • Marbella
        • Ronda
        • Torremolinos
        • Malaga
        • Nerja
        • Torrox
        • Benalmádena
        • Torre del Mar
      • Costa Tropical
      • Costa Almería
      • Costa Calida
      • Costa Blanca
        • Alicante
        • Torrevieja
      • Costa de Valencia
        • Valencia
        • Benidorm
      • Costa del Azahar
      • Costa Dorada
        • Tarragona
        • Salou
      • Costa del Maresme
      • Costa del Garraf
      • Costa Brava
        • Barcelona
        • Blanes
        • Lloret de Mar
        • Tossa de Mar
      • Costa de Galicia
      • Costa Vasca
      • Costa Verde
    • CANARIAS
      • Tenerife
      • Gran Canaria
      • Fuerteventura
      • Lanzarote
      • El Hierro
      • La Palma
      • La Gomera
    • BALEARES
      • Mallorca
        • Palma de Mallorca
      • Menorca
      • Ibiza
      • Formentera
    • GUÍA
    • VUELOS
    • Rent-a-car
    ¡Reservar!
    ✕
    • Home
    • Gastronomía de España
    • Tapas
    Churros Madrid Espana Comida Tipica
    Churros
    Migas Comida Espanola Tipica
    Migas

    TAPAS

    Las tapas se han convertido en parte importante de la cultura y gastronomía española, en su dialecto es muy común escuchar entre amigos o familiares “vamos de tapeo o vamos a tapear”, esto significa que será un tiempo muy ameno lleno de risas y mucha diversión.... >> mas info

    RESERVE UN HOTEL EN ESPAÑA
    Tapas Espana Bar Comida Tipica
    Tapas | Comida tradicional en bares en España

    TAPAS

    Las tapas se han convertido en parte importante de la cultura y gastronomía española, en su dialecto es muy común escuchar entre amigos o familiares “vamos de tapeo o vamos a tapear”, esto significa que será un tiempo muy ameno lleno de risas y mucha diversión.

    Aquí te contamos la historia de las tapas.

    Hace muchos años en la Edad Media las tapas fueron inventadas cuando reinaba Alfonso X el Rey de Castilla, fue el quien ordenó que todas las bebidas se sirvieran con algo de comer y así la gente se emborrachara menos. Existe otra historia en la que el Rey de España Alfonso XIII visitó un bar en Cádiz y le sirvieron una copa de Jerez con una “tapa” de jamón serrano para que las moscas ni la arena entraran a su trago.

    Así que la tapa más antigua viene a ser la de jamón ibérico. La palabra tapa es originaria de Andalucía, pero se la usa en toda España.

    La Real Academia de la Lengua Española (RAE) define “tapa” como una pequeña porción de alimento que se sirve con una bebida, este se propagó en el año 1936 tras la posguerra ya que era más económico alimentarse en pequeñas porciones.

    Hoy en día existe una gran variedad de tapas las encontramos frías, calientes, saladas, dulces, de queso, de pollo, de huevo, de tortilla, de embutidos y muchísimas más, cualquiera de la que escojas es bueno disfrutarlo con amigos, en familia acompañado de una buena bebida como vino, cerveza, cava o refresco.

    Las puedes encontrar por toda España en los bares y restaurantes, una de las costumbres más antiguas y tradicionales de los españoles es ir “de tapas” que consiste en ir en una sola noche por distintos bares probando y bebiendo varias comidas.

    Aquí te dejamos una pequeña lista de las tapas que te servirá de guía en tu próxima salida a “tapear” y que puedes encontrar en los principales bares y restaurantes de toda España.

    • Tortilla española
    • Patatas bravas y patatas con alioli.
    • Queso
    • Calamares
    • Mejillones
    • Croquetas
    • Ensaladilla
    • Huevos Rotos
    • Aceitunas
    • Jamón


    Receta de patatas con alioli 

    Te comparto una de sus recetas para que puedas disfrutar:

    Ingredientes:

    1 kilo de Papas

    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal

    Para la salsa brava

    • 5 ajos
    • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    • 1 cda. pimentón dulce
    • 1 cda. de harina
    • 1 cda. de pimentón picante
    • 250 ml caldo de pollo.
    • Pizca de sal.

    Preparación:

    1. Primero realizamos la salsa brava.
    2. Pelamos los ajos, y los freímos con aceite de oliva.
    3. Cuando estén dorados añadimos la harina.
    4. Incorporamos los dos tipos de pimentón y mezclamos bien para que no se queme.
    5. A continuación, agregamos el caldo de pollo y lo removemos bien hasta que espese.
    6. Con la ayuda de una batidora o licuadora trituramos todo para que se mezcle bien el ajo. Y ya tenemos lista nuestra salsa.
    7. El siguiente paso es lavar, pelar y cortar las papas en trozos pequeños.
    8. En un sartén agregamos aceite de oliva y freímos las papas a fuego bajo hasta que se cocinen. Una vez cocinadas subimos la temperatura para que las papas se doren.
    9. Escurrimos las papas y las ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
    10. Servimos las papas en un plato y sobre ellas colocamos la salsa caliente.

    ¡No nos queda más que disfrutar esta delicia!

    RESERVE UN HOTEL EN ESPAÑA
    OTROS PLATOS
    Fabada Asturiana Comida Espanola Tradicional Receta Tipica

    Callos a la Madrileña

    Gambas al ajillo y gambas al pil pil - plato tradicional típico de España

    Gambas al ajillo

    Pulpo a la Galleja Comida Tipica Espanola Plato Tradicional

    Pulpo a la gallega

    Tapas Espana Bar Comida Tipica

    Tapas

    Gazpacho Andaluz Espana Comida Tipica

    Gazpacho andaluz

    Paella - la comida típica de España

    Paella

    Fabada Asturiana Comida Espanola Tradicional Receta Tipica

    Fabada asturiana

    Churros Madrid Espana Comida Tipica

    Churros

    Ajoblanco Comida Tipica de Espana Receta

    Ajoblanco

    Migas Comida Espanola Tipica

    Migas

    Tortilla española Comida Tradicional Tipico

    Tortilla española

    Share
    0
    COPYRIGHTS | alacosta.es | 2022
      ¡Reservar!
      • ¡Tus mejores vacaciones en las costas de España!