Los churros son uno de los dulces tradicionales de la gastronomía española, son muy baratos y fáciles de preparar. El origen de los churros es incierto, existe la teoría que se exportaron desde China hacia Europa por los portugueses... >> mas info
Los churros son uno de los dulces tradicionales de la gastronomía española, son muy baratos y fáciles de preparar. El origen de los churros es incierto, existe la teoría que se exportaron desde China hacia Europa por los portugueses, en China se los conocía como “pan frito”, otra teoría añade que aproximadamente en el Siglo XIX los churros aparecen en la provincia de Zaragoza esta receta fue elaborada por los humildes pastores de ovejas, para ellos era más fácil la elaboración ya que solo utilizaban hogueras a diferencia del pan el cual lo elaboraban en hornos de leña.
El nombre churro proviene de las ovejas de Castilla y León y por eso también se los conocía como “ovejas fritas”.
Su elaboración era sencilla a base de pan, aceite y sal, en las costas de España sustituyeron la sal por el azúcar y trataron de darle una forma de estrella. Con el pasar del tiempo la receta se expandió progresivamente por la península. Hoy en día los encontramos no solo en España si no también en muchos países con una gran variedad de formas y sabores con rellenos de dulce de leche, chocolate, crema pastelera y muchos más.
Ingredientes:
Preparación:
Perfectos para acompañarlos con una taza de chocolate caliente o café con leche.