Es una receta muy tradicional y popular en España, originaria de Madrid, este plato es típico de la cultura y bares de toda España, en algunos restaurantes la sirven como entrada y en otros como plato principal. En el sur de España a las Gambas al Ajillo se las conoce como Gambas al “pil pil”… >> mas info
Es una receta muy tradicional y popular en España, originaria de Madrid, este plato es típico de la cultura y bares de toda España, en algunos restaurantes la sirven como entrada y en otros como plato principal. En el sur de España a las Gambas al Ajillo se las conoce como Gambas al “pil pil”.
Este curioso nombre “pil pil” es una onomatopeya, ya que al momento de servir las gambas en una cazuela de barro que conserve el calor, se escucha el sonido del sutil hervor del aceite combinado con las gambas.
La salsa “pil pil” es un término originario de la cocina vasca, haciendo referencia a dos clases de elaboraciones culinarias, el bacalao al pil pil y la salsa al “pil pil”.
Las gambas al “pil pil” es un plato fácil de preparar rápido y delicioso, te recomendamos comerlo caliente, es muy tradicional acompañarlo con pan fresco el cual lo puedes remojar en el aceite.
Hoy en día existen distintas formas de realizar esta salsa añadiendo otros ingredientes como el vino de jerez.