Las tapas se han convertido en parte importante de la cultura y gastronomía española, en su dialecto es muy común escuchar entre amigos o familiares “vamos de tapeo o vamos a tapear”, esto significa que será un tiempo muy ameno lleno de risas y mucha diversión.... >> mas info
Las tapas se han convertido en parte importante de la cultura y gastronomía española, en su dialecto es muy común escuchar entre amigos o familiares “vamos de tapeo o vamos a tapear”, esto significa que será un tiempo muy ameno lleno de risas y mucha diversión.
Hace muchos años en la Edad Media las tapas fueron inventadas cuando reinaba Alfonso X el Rey de Castilla, fue el quien ordenó que todas las bebidas se sirvieran con algo de comer y así la gente se emborrachara menos. Existe otra historia en la que el Rey de España Alfonso XIII visitó un bar en Cádiz y le sirvieron una copa de Jerez con una “tapa” de jamón serrano para que las moscas ni la arena entraran a su trago.
Así que la tapa más antigua viene a ser la de jamón ibérico. La palabra tapa es originaria de Andalucía, pero se la usa en toda España.
La Real Academia de la Lengua Española (RAE) define “tapa” como una pequeña porción de alimento que se sirve con una bebida, este se propagó en el año 1936 tras la posguerra ya que era más económico alimentarse en pequeñas porciones.
Hoy en día existe una gran variedad de tapas las encontramos frías, calientes, saladas, dulces, de queso, de pollo, de huevo, de tortilla, de embutidos y muchísimas más, cualquiera de la que escojas es bueno disfrutarlo con amigos, en familia acompañado de una buena bebida como vino, cerveza, cava o refresco.
Las puedes encontrar por toda España en los bares y restaurantes, una de las costumbres más antiguas y tradicionales de los españoles es ir “de tapas” que consiste en ir en una sola noche por distintos bares probando y bebiendo varias comidas.
Aquí te dejamos una pequeña lista de las tapas que te servirá de guía en tu próxima salida a “tapear” y que puedes encontrar en los principales bares y restaurantes de toda España.
Te comparto una de sus recetas para que puedas disfrutar:
Ingredientes:
1 kilo de Papas
Para la salsa brava
Preparación:
¡No nos queda más que disfrutar esta delicia!